Статьи


авто на Кипре

Аренда автомобиля на Кипре: цены, дороги, топливо

Схема аренды авто на Кипре

 Арендовать транспортное средство на острове не просто, а очень просто. Здесь представлены все глобальные лидеры проката, в том числе, Sixt, Budget и Europcar. Выбрать понравившуюся модель и прицениться можно на сайте каждой из них. Второй вариант – посетить один из сайтов-агрегаторов предложений, забронировав машину заранее. Как правило, все компании имеют свои представительства в аэропорту. По прилету автомобиль будет ждать уже в аэропорту. Останется лишь сесть и мчаться вперед к приключениям. Соответственно, когда отпуск окончен, транспортное средство сдается обратно там же, в аэропорту. Это – идеальная схема для тех, кто приезжает на Кипр на короткий период времени.

 Если путешественник намерен задержаться на острове, то выгоднее будет обратиться к услугам локальных фирм, представляющих более дешевые варианты аренды. Например, на семью из четверых человек с двумя детьми аренда авто  модели Nissan Note с двумя детскими автокреслами обойдется в 350 евро на 16 дней. Для сравнения – аналогичная машина в глобальной компании типа Europcar будет стоить уже 500 евро. В переводе на рубли разница существенная – около 10 тысяч.

Ограничения по скорости и цены на топливо

 Дороги на Кипре практически идеальные. Во-первых, трафик очень незначителен, во-вторых, само полотно качественное, даже глубоко в горах. Что касается ограничения скорости, то в условиях города оно составляет 50 км/ч, за его пределами – 65 км/ч, а на некоторых участках – 80 км/ч. На автобане, единственном на острове, пересекающем территорию с запада на восток, ограничение составит 100 км/час. На серпантинах сбросить газ придется до 30 км/ч, но там разгоняться быстрее даже не захочется.

 Важная особенность кипрских дорог – левостороннее движение, при том что руль – справа. Впрочем, к этому нюансу можно быстро привыкнуть. В конце концов, остров настолько завораживает, что туристы обычно готовы на все, чтобы рассмотреть его. Но даже если путешественник не уверен в том, что справится с управлением, другие участники движения заранее будут предупреждены об этом. Дело в том, что на арендованных машинах номера обозначены красным цветом, а на местных – белым, а иногда на заднем бампере желтым.



Возврат к списку